Loading

Blog

微軟停止支援舊版 Internet Explorer

微軟停止支援舊版 Internet Explorer

微軟在官方網頁宣佈了一件事可能令無數網站開發者感到開心的消息。

微軟宣佈由1月12日起不再支援舊版 Internet Explorer (即是IE 8, 9, 10)。 基本使用者只要開啟自動更新功能就會自動升級至 Internet Explorer 11。不過就算你不作任何更新,舊版IE還可以繼續使用,但是會有以下問題:

1. 因為微軟不再提供安全性更新、非安全性更新、免費或付費輔助支援選項或線上技術內容更新服務,如果瀏覽器有甚麼漏洞,會影響到你的電腦安全。
2. 越來越多網站只會支援較新的瀏覽器,如果用舊的瀏覽器瀏覽相關網站時,有可能會影響到你瀏覽或不能成功瀏覽該網站。
3. 網絡應用程式也可能只支援較新的瀏覽器,如果用舊的瀏覽器只可能使用到某的功能,一些新的功能未必能夠使用,影響你使用的體驗。

所以大家還是乖乖去更新你的瀏覽器吧。

來源: https://www.microsoft.com/zh-tw/WindowsForBusiness/End-of-IE-support